Про зиму

«Верите ли вы в глобальное потепление?», — С этого журналистского опроса в декабре прошлого года началась для меня зима. По улицам Гомеля я ходил с диктофоном, спрашивая у граждан, что они думают о таяние ледников и повышение уровня океана. Многие из респондентов крутили пальцами у висков, когда слышали этот вопрос. Однако об изменении климата их все-таки разговорить было легче, чем выдавить хоть слово про социалку или политику.

В тот день сияло солнце. Прошлогодняя осень была теплой и продолжительной. Но, как только провел опрос, назло резко похолодало. Причем почти сразу. Под вечер город начало заметать снегом, несмотря на прогноз погоды, в котором ничего подобного не планировалось. Хотя в Беларуси прогнозы погоды часто живут отдельной жизнью от действительности. С того момента в стране начался ледниковый период, который не закончился до сих пор.

После циклона Хавьер и его младшего брата Бирка среди сограждан ходят шутки про капризы зимы. «Надоело такая весна», — жалуется женщина в магазине. «В Беларуси пошел пятый месяц зимы», — пишет френд из социальной сети. Всем надоело ненастье, сугробы снега во дворах, перепады температуры от «минуса до минуса» и скользкие тротуары. Резервы организма уже почти на исходе, а признаков весны практически нет. Короче, самое время проводить снова опрос на улицах города, верят ли белорусы в глобальное потепление.

Вам необходимо привести в порядок вашу одежду и вам нужна современная химчистка в центре с приемлемыми условиями обслуживания? Заходите на сайт unisec-nsk.ru и сможете найти лучшую химчистку.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)