Новостная лента

Лента новостей подбрасывает необычные новости: сначала стало известно, что американский военный оркестр будет играть во время праздничных торжеств в Бресте и Минске, а потом… Наши хоккеисты неожиданно и сенсационно побеждают американцев в хоккее. Как раз под это дело я опробовал свои новые кресла-мешки, которые приобрел для дачной гостиной, и могу сказать, что это именно то, что надо. Кстати, если вы решили купить такое кресло и вас интересует бескаркасная мебель в Сургуте — можете заглянуть на сайт surgut.softkreslo.ru и найдете хороший выбор мебели, которая обеспечит вам максимальный комфорт.

Вот так интересно время разбавляется новостные палитра в наших широтах, но … Все равно от своих привычек и традиций никуда не денешься. Вот и глава нашей страны поехал в страну соседнюю, нацепив «гибридную» ленточку. Многие его сразу же раскритиковали, а между тем не подумали … Может, это такой своеобразный ответ на гибридную войну между соседями?

Споры про ленточки продолжаются … Особенно в интернете. Минск ждет парад, посвященный Дню Победы … Танки на улицах города … Настоящих ветеранов осталось очень мало … Жизнь коротка, особенно для человека, что на самом деле боролся за свою страну. День памяти и примирения в Европе. День Победы в Беларуси. И что важнее для белорусов? Наверное, важно все. Побед не бывает без поражений. Без примирения. Тое, что люди после трагических сталинских репрессий столкнулись с фашизмом и выстояли — их победа. То, что многие после фронта и оккупации попали в ГУЛАГ, — трагедия и поражение.

Не их поражение. Настоящие белорусы очень часто — и ветераны, и узники концлагерей, и репрессированные заключенные ГУЛАГа одновременно. Последовательно. Мы же испокон живем между двух огней. Истории наших дедов и бабушек — вот это, пожалуй, самое важное и интересное. Вопрос, успели мы их услышать? Правду жизни без пафоса и агрессии. С благодарностью за все хорошее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)