Общение в сети

Если где-то в мире и существуют резервуары ненависти, то их заполняют в редакциях газет. И ежедневно обновляют, чтобы источник не пересох. Наверное, это свойственно только белорусской журналистике, то, что существует он-лайн: средний «форумчанин» тутбая, НН, «Савбелки», «Архе» и т.д. — Это диагноз.

Порядочный человек на форумах не пишет. У него в голове свой форум, а к тому же на крайний случай есть фейсбук, место для моментальных снимков ненависти. Свой плевок по беззащитному человеку, который виноват всего лишь в том, что газета почему-то решила направить на него свой прожектор, оставляет только больное существо, которому скучно наедине с собой. Ему постоянно нужен шум. Фон. А тут такой повод повеселиться: столбик на сайте, который так легко сделать зазорным.

«Мы никого не воспитываем, мы зеркало жизни», — оправдывается редактор, и сам не подозревает, как он в этот момент напоминает Достоевского с его «страшным зеркалом», подаренным ему Набоковым. В словах редактора скрывается довольно грубый обман. Ведь на самом деле прием с зеркалом выглядит так: посмотри, какой ты циничный, злобный и тупой, дорогой читателю, говорит газета.

Но у нас и только у нас ты имеешь право быть таким — ведь ты человек, черт бы тебя побрал. Ты соучастник нашей тяжелой журналистской работы: мы пилим и выбрасываем — ты ловишь. Разве не этого ты хотел — людьми зваться, зарегистрированный пользователь? Почему право голосовать нет у преступников, детей, сумасшедших? А право говорить чушь и клеветать — есть у каждого? Газета делает нас равными. Там, где равенства быть не может.

Если вы вместо того чтобы сидеть в интернете и мечтать уже принимаете активные шаги к тому, чтобы подготовиться к летнему сезону и блистать на пляже, мы можем дать вам полезный совет, где купить купальник в Санкт-Петербурге по лучшей цене. Заходите на сайт amkfashion.ru и сможете найти огромный выбор модных купальников на любой вкус и размер кошелька от магазина Амазонка.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)