Flyinsky.ru

Перспективный проект: Сделано первое солнечное топливо для реактивных двигателей

В рамках Европейского исследовательского проекта SOLAR-JET произвел первую солнечное топливо для реактивных двигателей в мире, говорится в сообщении Европейской комиссии. Его планируется использовать в первую очередь для удешевления и обеспечения экологичности пассажирских перевозок. Не секрет, что сейчас стоимость билетов на самолеты весьма высока именно из-а цены на топливо.

Ученые впервые успешно продемонстрировал всю производственную цепочку в качестве возобновляемого топлива для реактивных двигателей, используя концентрированный свет в качестве источника энергии. Это по мнению ученых позволит значительно сократить расходы авиакомпаний на топливо, и соответственно удешевить стоимость полетом и билетов на самолеты.

И если вы много летаете на самолетах и хотели бы уже сейчас найти дешевые билеты – вам обязательно стоит заглянуть на сайт http://flyinsky.ru/directions/MOW, где вы легко подберете именно тот билет, который вас устроит по цене и маршруту вашего путешествия.

Проект находится в экспериментальной стадии и произвел лишь небольшое количество топлива для реактивных двигателей в лабораторных условиях, используя имитацию солнечного света. Тем не менее, на основании результатов можно надеяться, что в будущем все жидкие углеводородные топлива могут быть получены в результате использования энергии от солнечного света, СО2 и воды.

«Эта технология означает, что она может быть в состоянии производить более экологически безопасные запасы топлива для воздушных судов, автомобилей и других видов транспорта в один прекрасный день. Это в значительной степени сможет повысить энергетическую безопасность» — сказал Европейский комиссар по исследованиям, инновациям и науке Майре Geoghegan-Куинн.

Финансируемый ЕС проект SOLAR-JET с инвестициями в объеме 2,2 млрд евро, который был запущен в июне 2011 года в рамках Седьмой рамочной программы научных исследований и технологического развития, а также объединяет научно-исследовательские организации, включая университеты и от промышленности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)