Речь

В 20 часов сегодня Коморовский выступит с посланием к народу. «Пусть свобода будет для нас импульсом к действию, пусть станет вдохновением для художников, артистов и ученых. Давайте праздновать вместе: представители СМИ, политики, предприниматели, семьи, соседи, религиозные сообщества «, — призвал Бронислав Коморовский.

Он отметил, что 4 июня 1989 года «мы сами себе пожертвовали величайший подарок — свободу. Давайте будем заботиться о ней, взращивать, гордиться достижениями нашей страны. В эту важную годовщину давайте встретимся и вознесем тост за нашу свободу. В этот день Будем вместе «, — призвал президент. Сегодня в Королевском Замке впервые будет признана Премия Свободы Слова. Ее вручит лидер «Солидарности» Лех Валенса, а затем состоится премьера посвященного ему фильма Анджея Вайды.

День 4-го июня 89-го года вошел в историю Польши как переломная дата, день мирной трансформации государственного строя, бескровной революции. Поляки показали, что путем переговоров и компромисса можно постепенно отвоевывать все новые плацдармы свободы и затем мирно свергнуть диктатуру с ее разрешения. Возможно, по этому пути могли бы пойти и белорусы, только найдется ли у них столько, как у поляков, единомыслия, свободолюбия, солидарности и мобилизации?

Вам требуется помощь в выборе надежного и простого материалы для устройства стен в доме? Смотрите здесь описание и свойства пазогребневых блоков «Волма» — возможно, это именно то, что вам требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)