Подумалось

Многим нравится ездить в поездах. Но никому не приходит в голову, что ту глупую «музыку» которая постоянно играет в них можно исключить.

Белорусы с ритмом в крови просто не допускают такой мысли. Если музыка играет — значит, так надо. А наше дело — молчать и слушать. Заниматься своими делами.

Если ты занимаешься своими делами под чужую музыку — это уже производственная гимнастика. «А вам что, мешает?» «Мешает». Она и правда все мешает. Делает какой-то суп из звуков, мерзкое варево, в котором можно захлебнуться, так как в то суп тебя макают просто мордой, так, чтобы заливала нос и глаза, и заставляют при этом сохранять на лице счастливую улыбку. Ведь музыка — это так позитивно.

Нас трое под этим радио, и одному из нас она создает настроение, остальные должны страдать. Зачем им столько музыки? Видимо, это потому, что они боятся. Боятся, что если ее убрать, от них ничего не останется. Боятся представить себе тишину, когда слышно будут только звуки большого города — и все. В этой тишине придется вспомнить о существовании времени, придется оказаться наедине с собой. И вот тут выяснится, что их, этих любителей музычка, на самом деле нет. Ведь они окажутся наедине с пустотой.

И поэтому они глушат белорусскую тишину, как когда-то глушили иностранные радиоголоса.

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)