Сомалийские пираты в Беларуси

У сомалийских пиратов появился конкурент в виде автоматизированной системы оплаты дорог в Беларуси «BelToll». Мотивы преступлений пиратов в Сомали понять достаточно просто: колониальное прошлое и все такое. С австрийскими дельцами, которые организовали у нас более 800 км платных дорог, все намного сложнее. Как бы и не пираты, как бы работают в правовом поле. Австрийцы заложников не берут, женщин не насилуют, оружием автомобилистам не грозят. Белорусских водителей на легковушках пока не трогают. А вот гостям страны следует быть осторожными.

Деньги иностранцев, которым «не повезло» родиться в странах нынешнего Таможенного союза, отбираются цивилизованным путем с помощью специальных бортовых устройств. Жаль только, что далеко не все иностранцы при въезде в гостеприимную Беларусь об этих самых бортовых устройствах знают. Да и приобрести их можно не везде. Впрочем, на то, видимо, и рассчитывают господа из «BelToll». А что, отличный бизнес! Не купил волшебное устройство — плати штраф в размере 100 евро за два часа перемещения. Такой доход, что колумбийские наркокартели отдыхают, а продающие барыги виз в Польшу и страны Шенгена задумываются о смене сфере приложения своих интересов.

Транспортная инспекция Беларуси приводит интересную статистику. За один месяц эксплуатации системы оплаты дорог «BelToll» было зафиксировано 123 тысяч нарушений. Австрийский инвестор сорвал солидный куш в размере 2-х миллионов евро. Как говорил герой одной старой комедии: «Ловкость рук и никакого мошенничества».

А рекордсменом-нарушителем стал гражданин Украины, который наездил по платным дорогам на «Таврии» аж на 5 тысяч евро. То есть приблизительно в пять раз больше, чем стоит это чудо украинского автопрома. Говорят, когда украинец узнал о размере штрафа, то сразу согласился, чтобы автомобиль эвакуировали на штрафстоянку. И еще легко отделался! А могли бы взять его самого в заложники до момента выплаты денежной компенсации, как это делают сомалийские пираты. Но Беларусь — это все-таки не Сомали. У нас все очень гуманно. Поэтому пока что ограничиваются эвакуацией авто на штрафстоянку. После таких новостей укрепляется вера в светлое будущее въездного туризма, и мы конечно, вместе с чиновниками верим, что польская виза перестанет интересовать наших граждан, а заинтересует весь мир именно виза беларуская. И за австрийского инвестора как-то на душе радостно. Еще целых три года прибыль от «BelToll» будет оседать в карманах ловких дельцов из Австрии….

Интересуетесь возможностью заработка в сети Интернет и вас привлекают бинарные опционы? Вам буже полезно узнать про IQ OPTION на странице http://investiqoption.info/iqoption-review-the-pros-and-cons/ и вы сможете найти наиболее привлекательную стратегию, и соответственно сможете заработать по максимуму.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)