Парадокс

Парадокс. Емкое слово, которое лучше всего характеризует наше время. Википедия так определяет это понятие: парадокс — это ситуация, которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения.

Ну какое логическое объяснение можно найти в решении Европейского суда по правам человека, судебный процесс над российскими предпринимателями Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым признал «несправедливым», но не увидел в нем политических мотивов. До этого дня считалось, что не заметить политических мотивов в нашумевшем деле над главой ЮКОСа может только российский суд. Какие же еще могли быть мотивы, как не политические, в деле над крупнейшими бизнесменами, капиталы которых вовлекали в политическую жизнь России?

Причем не в пользу Владимира Путина! Поэтому такие, попутно сделанные формулировки как «суд несправедливым» и «в процессе нет политической подоплеки» выглядят не просто парадоксальными и лишенными в этой ситуации элементарной логики, но наводят на мысль, что в этот политический процесс уже втянулся не только российский суд.

Можно, конечно, выразить примитивное предположение, что юридически грамотные и безупречны в поисках справедливости европейские клерки просто не ориентируются в политической ситуации России и всей послесоветской пространства. И совсем не догадываются, что неполитических процессов в России над известными лицами и фирмами существовать просто не может. Ну тогда возникает теперь уже логичный вопрос — зачем они в таком случае вообще берутся рассматривать иностранные дела? Может существуют какие-то критерии в рассмотрении подобных дел, о которых мы не знаем?

Следите за новинками из мира компьютерных игр, вас интересует, что нового появится совсем скоро, и в частности вас интересует продолжение шестой части Resident Evil ? Загляните на http://games-shara.ru/stuff/ozhidaemye_igry/resident_evil_7/23-1-0-26 и сможете найти торент, и станете обладателем этой игры, а также множества других, не менее интересных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)