Самый главный праздник

Нет, речь пойдет не про день Октябрьской революции. Как раз по этому поводу дня официальные газеты в Беларуси ничего плохого не говорят. Подумаешь, принесли большевики террор и нищету. Официальные СМИ предпочитают молчать о недостатках большевистской революции. Ведь реальная история — вещь опасная. Другое дело — вымышленная.

Вот, например, хэллоуин — праздник, который имеет корни в древних кельтов и отмечается 31 октября, накануне дня всех святых. В процессе глобализации праздник получил широкую популярность. Как-то понравилось и экипировка в различных мертвецов и монстров, и светильник Джека, который несколько раз обманывал дьявола, в результате чего после смерти его не захотели брать ни в рай, ни в ад. Понравились людям веселые атрибуты праздника: тыква с вырезанным лицом, сувениры в оранжево-черных тонах, выпрашивание сладких угощений.

А вот газета «Вечерний Могилев», которая в свое время ознаменовалось оскорбительными статьями о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией, во всю выступила против Хэллоуина. Официальная областная газета «Вечерний Могилев» разместила ряд материалов о хэллоуине, которые написали педагоги и даже психотерапевт.

Мол, хэллоуин — это внедрение, цитирую, «в нашу культуру языческого, по форме, и сатанинского, по содержанию, обычая чужих для нас народов». Вот так. После таких слов нужно не только праздник не отмечать, но и повыкидывать все тыквы. Ну, чтобы дьявол вовсе не искушал светильник Джека из тыквы вырезать.

А вот могилевский психотерапевт аж 10 причин нашел, чтобы пренебрегать Хэллоуином. И одна из них — то, что «хэллоуин делает из его участников холуев Запада и дьявола». Я так понял, что дьявол здесь является почти синонимом слову Запад. Причем не понятно, что более страшное: Запад или дьявол.

Философ Освальд Шпенглер ошибся в своих прогнозах про упадок и гибель Европы. По логике могилевского психотерапевта, Запад не просто скончался, он после своей гибели попал в ад. Короче, не празднуйте Хэлоивн, чтобы не стать холуем Запада и дьявола. Съездите лучше в московский мавзолей и поклонитесь вечно живому Ленину. Это же лучше, чем в шутку переодеться пугалом и выпрашивать конфеты с возгласом «неприятность или угощение, trick-or-treat».

Требуется помощь профессионального юриста и вас интересуют юридические услуги в Харькове для консультации и сопровождения вашей деятельности? Заходите на сайт onpconsult.com.ua и сможете найти выгодное предложение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)