Такое сельское хозяйство

Что уже в современной Беларуси не выращивали: и виноград для коньяков, и арбузы, и чеснок с баклажанами. А в магазинах по осени почему-то яблоки продаются неважно польские, чеснок — китайский, капуста по весне — македонская, а картофель — египетский.

Сделали бы овощехранилища такими, чтобы по весне продавали белорусскую, капусту и отечественные картофель с морковью. Но вместо этого выращивают виноград, который не пригоден для коньяка, поскольку почва все-таки не та. Солнце маловато. Да и традиций виноделия нет. Беларусь — это не Грузия, где вино делают вот уже несколько тысяч лет.

А вот недавно вице-премьер Михаил Русый нашел очередные товары для повышения доходов белорусского экономики. Чиновник предложил разводить лягушек и виноградных улиток. Мол, эти животные имеют высокий экспортный потенциал. Ну, все, белорусским коньяком всех напоили, теперь лягушками и улитками кормить будут.

А как же мраморная говядина? Все, коров нечем кормить? Или вице-премьер думает, что улиток и лягушек нужно меньше кормить? А вообще, чего останавливаться на достигнутом? Вон Организация объединенных наций решила побороть проблему голода жуками, гусеницами и муравьями. Мол, там много белка, кальция и железа. А для выращивания 1 кг насекомого нужно 2 кг пищи. Для 1 кг крупного рогатого скота нужно 8 кг пищи. Поэтому Михаилу Русому нужно задуматься над экспортным потенциалом насекомых: и дешево, и полезно.

Собираетесь начать зарабатывать в сети Интернет и вас интересуют отзывы о брокере бинарных опционов и возможность таким образом зарабатывать? Тогда вам будет полезно заглянуть на сайт http://binarki.net/otzyvy/finmax/ и вы сможете найти массу полезной информации, которая поможет вам стать богаче и успешнее.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)