Кто есть кто на рынке страхования и оценки автомобилей в Украине

В Украине услугу по автострахованию предлагает более 270 страховых компаний. К тому же самые крупные 25 компаний аккумулируют до 73% страховых платежей. Экспертный опрос, который был проведен среди топ-менеджмента ведущих страховых компаний и брокеров показал, что среди респондентов профильное высшее экономическое образование со специализацией финансы или страховой менеджмент получили 33,3% опрошенных; 33,3% — высшее экономическое образование; 14,3% — высшее техническое; по 9,5% — выше юридическую и степень МВА.

Более 28,6% экспертов имеет опыт работы на страховом рынке более десяти лет, а 19,1% — от 7 до 10 лет. От 5 до 7 лет работает на рынке 52,3% опрошенных. Среди опрошенных экспертов 57,2% — руководители компаний и дирекций; 23,8% — заместители руководителя; 19% — директора департаментов. Примерно четверть специалистов работали в сфере оценки ущерба после ДТП в других компаниях и имеют практический опыт проведения оценки имущественного ущерба. Экспертиза ДТП и выплаты после проведения экспертизы ДТП, а равно и цены на экспертизу ДТП являются важным моментом организации и работы большинства страховых компаний и заботой юридический компаний, взгляните на услуги Экспертно-исследовательской служба Украины и сможете сами в этом убедиться.

Компании, которые представляли эксперты, имеют следующую продуктовую линейку: каско (в каждой компании), страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, страхование водителя от несчастного случая, страхование ответственности перевозчика грузов (в 81,8% опрошенных). Некоторые страховые компании работают с продуктами страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и Зеленой картой на агентских соглашениях (9%). Некоторые страховщики предлагают дополнительно за плату или в подарок (бесплатно) медицинское страхование, страхование от несчастного случая перевозчика, экспедитора.

70% экспертов представляли страховые компании, которые являются членами Моторно-транспортного страхового бюро Украины. Эксперты отметили, что в страховом портфеле компании доля продуктов автострахования по объемам платежей в среднем составляет 39,5%, к тому же минимальное значение данного показателя было на уровне 1%, а максимальное — 80%. Ранжируя регионы по объему сбыта продуктов по автострахованию, респонденты отдали первое место Центральном, второе — Восточном, а третье — Южном и Западном.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)