Вступление в СРО

Обеспечение высокого качества строительных, изыскательских и проектных работ до недавнего времени обеспечивалось за счет получения разнообразных разрешений, лицензий и других «допусков», которые порой не в полной мере обеспечивали гарантию качества. Именно поэтому в 2010 году было принято решение изменить практику выдачи лицензий на такие виды работ, и была создана система СРО.

Суть этой системы заключается в том, что любая компания, которая желает выполнять строительные, проектные или изыскательские работы для осуществления своей деятельности должна вступить в профильное СРО. Саморегулируемая организация таким образом выступает в роли гаранта качества и для заказчика работ является своеобразным «знаком качества», но при этом и единственное условие для осуществления деятельности в сфере строительства, так как иных условий для получения заказа в этой сфере не существует.

Для того чтобы вступить в СРО не достаточно просто создать компанию и заявить о желании – важно обеспечить высокое качество работ, и вступление в СРО как раз и обеспечивает своеобразную сертификацию оказываемых услуг. Компании, которые вступили в СРО, являются полноценным конкурентоспособным участником рынка строительных услуг и в качестве оказываемых ими строительных, изыскательских или проектных работ заказчик может не сомневаться. Вступить в саморегулируемую организацию не просто, и необходимо пройти весьма сложный процесс, доказывая компетентность организации.

Вам требуется разработать дизайн проект ремонта вашей квартиры или загородного дома? Здесь вы сможете найти помощь в решении этой задачи: дизайн проект пушкино — все подробности можно узнать на сайте eve-design.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)