Достопримечательности Чехии

Говоря про достопримечательности Чехии в первую очередь путешественники и туристы, а также все путеводители и справочники говорят про старейший и самый узнаваемый мост в столице Чехии, который сочетает в себе пешеходную зону тракта в Старый город в районе Мала Страна и несколько смотровых площадок. Карлов мост. Сооружение было построено в 1357 году по просьбе тогдашнего короля Карла IV, и заменило разрушенные наводнениями мосты Юдифи, перестраиваемые начиная с двенадцатого века. Основные строительные блоки, которые использовали строители, были на основе песчаника с западных областей современной Чехии.

 

Строительство Карлова моста

 

Мост был построен в соответствии с руководящими принципами готического стиля. Его длина составляет 516 метров и ширина 10 метров. В семнадцатом веке перила каменных мостовых украсило 30 барочных статуй святых. Наиболее известным является статуя Яна Непомуцкого — пражского священника. Легенда гласит, что, любой, кто коснется фигуры Непомуцкого определенно вернется снова на этот мост.

 

Легенды Карлова моста в Праге

 

С обеих сторон моста был построены башни — одна от Старого города, две со стороны Малой Страны. Они были доступны для общественности, и любой турист сможет найти интересный вид на окрестности, поднявшись на одну из башен. Большую часть дня мост и его окрестности, изобилует жизнью — туристы наслаждаются видом и архитектурой, продавцы сувениров и художники, пытаются заработать. Не стоит забывать и о том, что карманники не дремлют, и хоть это не достопримечательности Чехии, их работа иногда вызывает восхищение, особенно, если наблюдать за их работой со стороны.

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)