Молодежь Польши

Общее состояние польской молодежи я бы охарактеризовал с помощью формулы: Между «Свободной Беларусью» и «конопляной правдой». Когда-то после просмотра фильма «Жыве Беларусь» в варшавском кинотеатре одна женщина рассказала историю своего сына. Родители разведены, сын остался с матерью в холеной после чемпионата «Евро -2012» Варшаве. Есть в Польше ультралевое «Движение Паликота», которое на последних выборах получило 10 % голосов. В основном это была молодежь, которая и на выборы пошла именно потому, что наконец участие в них взял свой герой, который, между прочим, выступал за легализацию марихуаны и другие «приятные» вещи.

Несовершеннолетний сын моей знакомой не мог участвовать в выборах, но стал активным участником движения за легализацию марихуаны «Свободная конопля», даже не являясь потребителем этого зелья. Такой юношеский идеализм и энтузиазм. Он решил в знак протеста против давления тех потребителей вырастить растение и принести его в школу. Так и сделал.

Большого резонанса не было, в тюрьму он не попал, но из школы исключили со скандалом. После этого отправили сына к отцу, который живет в безработной польской провинции. Переживая за сына, мать сказала: мол, а мог бы и заангажироваться в движение в поддержку демократии в Беларуси «Вольная Беларусь». Помогал бы проводить в Варшаве одноименный ежегодный концерт, поспособствовал бы как-то беженцам и политстудентам, короче, стал бы сосредоточенным и сознательным человеком, которому болит за Беларусь.

Это если бы действительность не была такой соблазнительной, как в Варшаве, а вот именно такой удручающей, как в польской провинции иногда бывает, как показана в фильме чернобыльская зона. Не знаю, чем закончился воспитательный процесс, но не скажу, чтобы молодежь сегодня была способна сделать любой сознательный выбор и сориентироваться в пространстве и времени, то ли в Польше, то ли в Беларуси.

Есчли вы ищете сайт, где можно купить матрас или подушку для дома – то вам обязательно стоит посетить сайт metalldecor.ru. Подробнее о том, что предлагает магазин, вы сможете узнать на его странице в сети. Заходите за подробностями и выбирайте лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)