Комаровка – одна из достопримечательностей Минска

На днях мая бывшая одноклассница, которая сейчас живет в Германии, написала прекрасный текст про свой поход на местную весеннюю ярмарку. О том, что видела и что купила, и что хотела купить, но не купила, потому что не было — не сезон. А то, что в сезон — купила, и шла себе домой и радовалась, размахивая пучком петрушки. И еще написала, что как-то на занятиях по немецкому языку им, взрослым ученикам, предложили выбрать из готовых вариантов свою дефиницию счастья. Она выбрала такое: «пройтись по рынку между рядов разноцветных фруктов и овощей, накупить там разных различий и букет цветов в дополнение, и со всем этим добром возвращаться домой».

То, что этот вариант выбрала моя одноклассница, меня совсем не удивляет, все-таки, она также с Комаровки, а вот откуда немцы знают о таком нашем Комаровском счастье?

Комаровка одно из немногих мест в Минске, которое мне нравится без оговорок. Иногда, я вожу туда зарубежных друзей и их Комаровка впечатляет. У людей старших рынок вызывает ностальгические чувства — у нас тоже было такое, пока не появились супермаркеты, говорят они. Мое любимое место, это прлавки с зеленью, они в самом начале, слева от входа на открытый рынок. Точно как в той немецкой дефиниции, я иду между прилавков с разноцветными весенними дарами, вдыхая их запахи и рассматривая разноцветные типа: золотистые коренья хрена, петрушки и пастернака, вкуснейшие именно в весну, салаты цветом от почти белого до темно бордового, пучки ранней кармазинного-розовой редиса и конечно все оттенки зеленого, в виде лука, укропа, петрушки, рукколы, базилика, кориандра, душицы, мяты. Весна полностью там.

В любое время года – это не просто рынок, это достопримечательность города, которую обязательно стоит посетить, если вы окажетесь в Беларуси.

Приобрели квартиру или офис в Стокгольме и хотели бы сделать там капитальный ремонт, выполнить отделку по современным стандартам и нуждаетесь в услугах строителей? Hantverkare — компания, где говорят по-русски и будут рады вам помочь выполнить ремонт на профессиональном уровне. Заходите за подробностями на сайт stockholm.bymont.se.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)