Los Colorados

Первое выступление уже фактически культового тернопольского коллектива, группы Los Colorados состоялось в мае 2007 года. Ребята выступали в родном городе на сцене рок-фестиваля «Высадка» одними из первых. Несмотря на это и на то, что их тогда еще никто не знал, публику ребята завели не хуже, чем более известные в то время группы. Отличались «Колорадос» и стилем, и тем, что выступление их сопровождалось еще и веселым перфомансом.

Прошло всего пять лет и теперь тернопольские ребята уже имеют в своем арсенале записаный в Германии студийный альбом «Move it», несколько клипов и трехлетний контракт с берлинским музыкальным лейблом Motor Music, который в свое время занимался выпуском альбомов таких известных групп как Rammstein, Muse и Robert Miles. Кроме того, Los Colorados стали голосами «Евро-2012». Сейчас у ребят идет шестимесячное турне по странам Европы, домой они вернулись только в октябре, да и то ненадолго — в ноябре продолжилось турне, и так — до начала зимы. Но, к счастью, есть такая штука, как Интернет, и мне удалось взять небольшое интервью у одного из основателей группы и его гитариста Ростика Фука. Он, как всегда искренне, непосредственно и не без стеба рассказал, чем «Колорадос» сейчас занимаются, что пьют и едят на чужбине, не обижают ли их немцы, и как у них дела с изучением немецкого…

— Расскажи, как случилось, что вы записали альбом только в Германии с всемирно известными музыкальными профессионалами?

— Прошлым летом, немецкий телеканал ZDF снимал видео к Евро-2012 и искал музыкальную команду из Украины или Польши, чтобы передать национальный колорит стран, принимавших Евро и сделать их «лицом Евро» на немецком телевидении. Нас они нашли благодаря размещенному в Интернете видео с записью нашей кавер-версии на песню Кэтти Перри «Hot and Cold» (видео группы с перепевом песни американки посмотрели в Интернете более четырех миллионов человек). У них был с десяток вариантов, кого выбрать, но решили взять нас. После этого мы заключили контракт с компанией Motor Music и вот уже завершили запись альбома, который вышел как раз к началу Евро.

— Какие песни вошли в альбом и появится ли он в Украине?

— Альбом называется «Move it», в него входит 12 песен, три из которых наши, остальные — перепевы. Здесь так работает шоу-бизнес: сначала группу раскручивают на кавер, а в следующий альбом уже добавляют больше авторских песен. Сейчас ведутся переговоры о выпуске диска в Украину, но к нему мы добавим больше собственных песен, потому материала уже немного накопилось. Альбом уже можно скачать в Интернете на сайтах amazon.com и itunes.apple.com.

— Вы разогревали немецких болельщиков на главной берлинской фан-зоне на Бранденбургских воротах. Как все прошло, сколько людей было?

— Когда немцы вышли в четвертьфинал и играли с греками, нас призывали играть на тех воротах. Играли в два выхода — один перед игрой, второй в перерыве между таймами. Перед игрой статистики насчитали 700 000 человек, а в перерыве уже было 1100 000 — вся тернопольская область в одном месте. Это было просто незабываемо! Играли также во время матча Испания-Италия, когда был финал, то насчитывалось 400 тысяч человек.

— Вы в Германии уже несколько месяцев, язык успели изучить?

— Мы в процессе. Руслан вскоре должен защищать диссертацию по Гете, Масик дочитывает «Капитал» Маркса с новым переводом и примечаниями на баварском диалекте, Лесик уже зарабатывает тем, что переводит тексты, а у меня нет времени этим заниматься, кладу плитку на «Александер Пляц» по 3 евро за квадратный метр (смеется).

— А немцы на улицах вас еще не узнают, автографы не берут? Уже начали чувствовать себя звездами?

— Бывает узнают, фоткаются, автографы берут, но такое редко бывает. Что тут говорить, в Берлине можно на улице и Игги Попа встретить, и Дитера Болена, и поэтому не все с ними сразу фоткаются. А наши морды еще не так известны, чтобы щипать пышногрудых немецких девушек за задницы. Звездами себя не чувствуем и, надеемся, что никогда не будем чувствовать. Если музыкант чувствует себя звездой, он уже не музыкант. Мы просто делаем свою работу, которая в настоящее время кому-то нужна.

— Как идет ваше турне? Когда оно закончится и «Колорадос» можно будет увидеть в Тернополе?

— Во время чемпионата Евроь2012 мы имели активный промотур по радио и видеостанциях по всей Германии, и когда вернулись в Берлин, спидометр на нашем микроавтобусе показал 11568 километров. Конечно, было классно, мы наигрались, но вместе с тем и намучились, даже Хуну (Сергей Масик — бас-гитарист) нечего сказать по тому поводу. Турне длилось до октября, тогда вернулись ненадолго домой, потому что в ноябре продолжения тура. Отлабаем его и снова домой, потом зимой, наверное, будем альбом писать

. — Не тяжело на такое долгое время расставаться с родными, друзьями?

— Трудно, конечно, но все отнеслись с пониманием. Все же и нашим близким порой хочется от нас отдохнуть, вот и имеют возможность.

— А как проводили в Германии свое свободное время?

— Когда писали альбом, то в перерывах между работой успевали перекусить, посидеть в Интернете, пива попить. Оно здесь действительно хорошее, и сортов столько, что глаза разбегаются. Поэтому после свободного времени обычно бутылок сдавали много, на 12 евро в день. А сейчас есть несколько выходных, то наконец отдохнем. Сейчас в Берлине — валяемся, пьем ямайский ром и чешское пиво. Кстати, относительно немцев — то они люди клевые, нам еще учиться и учиться у них толерантности.

— Кстати, ваш новый кавер на песню Du Hast немецкой группы Rammstein собрал уже почти миллион просмотров на ютубе, ссылку на это видео в разместили на своем официальном фейсбук-странице сами «Рамштайн». Вам встретиться они не предлагали?

— Сейчас «Рамштайн» в турне по США, но говорили, что как вернутся в Германию, надо будет вместе на пивко сходить, поболтать.

Los Colorados: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)