Наши улицы

Мне неинтересно знать, в каком Китае производятся все те искусственные цветы, которые продаются на улице, и кто их сюда импортирует. Я знаю, что дальше на запад их уже никто не покупает, и думаю, что это очень яркий (во всех смыслах) пример нашего постепенного вовлечения в так называемую Евразию. В первую очередь можно заметить внешние признаки изменений, они на виду. Мы видим агрессивный кич, но за внешними проявлениями скрываются изменения глубже. Меняется траурный канон, а вместе с ним — сама традиция почитания предков, ее сакральное пространство. В поминальные дни месту упокоения умерших стали напоминать дискотеку с буфетом.

Такие мысли возникают, когда я смотрю на исторический Верхний город в Минске, крыши которого сейчас сплошь покрашены в дикий травянистый цвет, абсолютно несвойственный здешней традиции. До зеленых крыш приклеили золотую луковицу, грохнули малый гостеприимный двор и панарабили потемкинских лестниц с выточеными столбиками. Сейчас исторический центр Минска выглядит как российский губернский город конца XIX века. И беда не только в том, что уцелевшие здания уничтожаются и заменяются безвкусно подделками, но прежде всего в том, что через этот новодел подделывается сама наша история.

Интересуетесь страхованием личного автомобиля и вас интересует страховка авто недорого и он-лайн? Если вам нужны выгодная страховка в оренбурге — заходите на сайт ssstrahovka.ru и сможете найти интересное предложение.

Увидев эту псевдоисторическая фантазию, которая у нас почему-то называется «реконструкцией» человек несведущ поверить и в очередной раз убедится, что разницы между Беларусью и Россией практически нет, по крайней мере внешней. Так сказать, общие корни. Такое впечатление возникает в Витебске, и даже в королевском Гродно. Пилятся деревья, образуются огромные площадки, много открытого пространства, на крышах яркая металлочерепица, плитка, столбики, фонарики. По всей стране устанавливается эстетика восстановленного Арбата, проекта, провального по мнению самих россиян. Нынешняя Беларусь — страна культурных парадоксов.

У вас появились проблемы с оформлением долга, вам нужна помощь для продажи долга коллекторам и требуется юридическая поддержка? Если вам нужна надежная юридическая компания в которой работают профессионалы, способные на качественном уровне вам помочь – заходите на сайт support-rf.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)