Переговорная стратегия

Стратегия, когда обе стороны остаются в проигрышных позициях вследствие нежелания брать ответственность за результаты переговоров. Например, можно рассмотреть разводящихся супругов, которые имеют семейный бизнес по разведению породистых кошек. Обе стороны хотят как можно быстрее разъехаться и больше не общаться. Они понимают, что разделение маленького семейного дела займет определенное время и они будут вынуждены видеть друг друга. Поэтому в итоге пара отказывается от кошек и отдает их соседям.

В данной ситуации ни одна сторона переговоров не получила выгоды в результате того, что семейный бизнес был меньшей ценностью, чем желания не видеть друг друга. Зато соседи в качестве третьей стороны неожиданно получили пользу от такого результата переговоров. Часто эта стратегия используется и для того, чтобы отсрочить момент принятия решений в следующий раунд переговоров.

Но иногда на смену такой стратегии приходит конкуренция. Неформально эту стратегию также называют «отжимом». Используется тогда, когда позиция одной стороны переговоров настолько сильна, что она может не учитывать никаких пожеланий другой стороны и в полном объеме получать желаемый результат.

Хотите украсить интерьер квартиры, дома или офиса картинами? Не стоит тратить много денег — репродукции картин купить интернет магазин недорого — ваше лучшее решение. Они станут оригинальным украшением и при этом обеспечат уникальный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)