Фейсбук

В общем, в фейсбуке нации не объединяются, как не объединяются они и вне интернета, а только бесконечно ругаются и раздают категоричные комментарии. Чуть не ежемесячно с какой-то новой информационной новости в ленте мелькает революционное: кто со мной не согласен, вон из друзей. Это, кстати, очень удобная опция для обновления френдов.

Всех все равно не читаешь, потому Цукенберг не дает такой возможности, поэтому проредить друзей бывает очень полезно хотя бы для того, чтобы узнать, кто там у тебя остался. Это же позволяет защитить себя от троллей, которые сейчас на частных страницах такие же активные, как и на общедоступных сайтах.

Одно плохо. В реальной жизни всегда остается шанс договориться с оппонентом. Сначала поплюешься с ним из-за полярности взглядов, а после все равно нащупаешь общую точку. В социальных сетях это невозможно, поскольку здесь есть волшебная возможность заблокировать человека, который раздражает.

С одной стороны, бережем нервы, с другой — ставим на человеке штамп «не достоин» только потому, что, скорее всего, не так поняли его. Как и он нас. Не видя глаз и не чувствуя интонаций, понять незнакомого человека вообще почти невозможно. Невозможно распознать, где он говорит серьезно, где шутит, а где иронизирует из нас же. Поэтому надо как-то нам начинать поститься в отношении социальных сетей. Так будем и дальше разъединяться. А оно нам надо?

Любите провести свободное время в компании друзей за кружкой пива? Ищете крафтовое пиво в Омске по приемлемой цене? Заходите на сайт beerhouse55.ru и сможете насладиться вкуснейшим пенным напитком.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)