Кофе

Научно доказано, что кофеин выполняет роль пестицида [химическое соединение, которое используется для защиты растений, сельскохозяйственных продуктов и борьбы с переносчиками опасных заболеваний], приглушая рост других мелких растений.

В прошлом году ученые установили: насекомые, опыляют деревья, в составе которых есть кофеин, становятся зависимыми и впоследствии прилетают за дополнительной порцией.
Впервые кофеин был добыт с кофейных зерен в 1821 году немецким химиком Фридрихом Рунге. Но исследовал свойства этого алкалоида американский нейробиолог Соломон Снайдер лишь несколько десятков лет спустя — в 1981 году.

Снайдера заинтересовало, почему кофе достаточно неоднозначно влияет на человека, причем кому-то достаточно выпить чашечку ароматного напитка во второй половине дня и они до утра лишатся возможности заснуть, а кому-то даже значительное количество этой жидкости не помешает попасть в царство сна.

Впоследствии медики установят: кофеин может иметь разный эффект в зависимости от его происхождения, что объясняется прежде всего разной концентрацией других стимуляторов и скоростью абсорбции [поглощения сорбата (соли сорбиновой кислоты) всем объемом сорбента (твердые тела или жидкости, которые поглощают из окружающей среды газы, пары или растворимые вещества)].

Ищете лучшее место для покупки шубы? На этой странице http://otzovyk.com/post/otzyivyi1/v_gorode/ryinki/ryinok_sadovod.html вы сможете найти отзывы о работе рынка «Садовод» и сможете принять верное решение о выборе шубы и месте для ее покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)