Такой туризм

Государство все стягивает на себя, вместо того, чтобы дать хозяйственную свободу предприимчивым людям, культурную свободу творческим людям, она лезет везде, даже в том, в чем совсем не разбирается. Поэтому и результаты такие. И пока будет это советская система, развитие будет именно таким: покосившийся, извращенным и неуклюжим. Несмотря на все меры, инвестиции и усилия.

Другим примером — хорошая идея — безвизовая зона в районе Августовского канала. Якобы вот-вот она заработает. Но уже в бочку этого меда, который еще никто не попробовал, улили большую бутылку дегтя. Гостям Беларуси, которые будут посещать без визы окрестности Гродно, будут выдавать специальные паспорта туристов. Причем напечатают эти информационные буклеты на русском, польском и английском языках.

Языка же титульной нации — белорусского — и здесь нет места. Если кто-то скажет, что это из-за того, что белорусский язык якобы «некоммерческий» сегодня — то это ложь. Скорее сейчас наблюдается обратная тенденция. Значит дело в другом — либо в полной примитивности мозгов разработчиков проекта, либо в их чрезвычайной антибеларусской позиции.

Хотите купитьновые джинсы и не знаете, что выбрать? Выбирайте классику: levis 501 это именно то, что никогда не выйдет из моды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)