Независимые СМИ

Глава Национальной Телерадиокомпании Геннадий Дывыдько заявил, что «независимых средств массовой информации не существует в природе». Об этом он заявил во время телепрограммы «Клуб редакторов», показанном вечером на «Беларусь 1». «Твердо убежден: независимых СМИ не существует в природе. Всякое средство массовой информации служит некой идеи, отражает интересы своих владельцев. У каждого СМИ есть своя редакционная политика », — подчеркнул медиа-эксперт.

Кроме неграмотности формулировки «убежден», к содержанию высказывания я не имеет никаких оберегов. Относительно «обращения» «убежден», это наследие советских времен, когда генеральные секретари компартии пропагандировали эту языковую глупость: «убежден». Кто убежден? Скажи, что я убежден, либо партия убеждена, что вот так или так. Однако языковой вопрос здесь второстепенное.

Председатель Белтелерадиокомпании признает, что «счастливо жить в нашей стране хотят абсолютно все: представители государственных и негосударственных СМИ». «То есть это желание общее. Просто видение немного разное », — сказал он. Иначе говоря, желая добра своей стране, журналисты различных медиа немного иначе представляют достижение этой цели. Понимают свое призвание, но отождествляют себя с другой силой, способной осчастливить народ. Кстати, в программе участвовал журналист «Еврорадио» Дмитрий Лукашук, который поднял проблемный вопрос журналистов-фрилансеров. Ответа на свой вопрос он не получил, и не мог получить.

Как выглядит и как работает беспроводная зарядка самсунг вы сможете узнать на сайте vilingstore.net. Заходите за подробностями и найдете много интересной информации из мира гаджетов и хай-тек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)