Пропаганда

Голландия и Польша ищут источники финансирования русскоязычных СМИ, но, как они говорят, без пропаганды. В качестве цели проекта названо обеспечение доступа русскоязычных жителей Восточной Европы к независимой информации. В апреле этого года сообщалось, что лидеры стран Евросоюза решили координировать борьбу с российской пропагандой. Между тем обозреватель Bloomberg считает, что российская пропаганда за пределами страны потерпела поражение.

После анализа настроений среди обществ, эксперты пришли к выводу, что почти во всех странах мира большинство граждан плохо относятся к России. При этом жители Европы не любят Россию более американцев. Кроме того, у Москвы очень мало друзей на Ближнем Востоке и в полуденные Америке. Относительно понятия: большинство-меньшинство я не очень радовался. Все опросы имеют один существенный минус. Не оглядываясь на их мысли, власть принимает быстрые и простые решения. Только после фактов пропагандистская машина работает на их оправдание.

Можно ли отнести русские народные сказки к пропаганде или это всего лишь мудрость народа? Интересное исследование вы найдете на сайте vilingstore.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)