Существует ли связь между непогашенным кредитом и производительностью труда?

Если бы между двумя факторами существовала взаимозависимость, то можно было бы предположить, что заработная плата работников с плохой кредитной историей должна уменьшаться по сравнению с вознаграждением их коллег, которые имели хорошие кредитные рейтинги.

Но согласно данным исследования института в США, в среднем не наблюдалось медленного роста (или снижения) заработной платы индивидов с худшими кредитным показателям. Даже такой параметр, как задолженность по кредитной карте, рассчитанная как доля дохода, который должен был бы свидетельствовать об ответственности человека, никак не коррелировался с его производственной производительностью.

Как отмечает автор, использование кредитных отчетов как инструмента скрининга началось во времена, когда еще не было больших данных. Сейчас фирмы все чаще используют разноплановую информацию о кандидатах с тем, чтобы получить как можно более полную картину их характеристик.

А многие критики применения кредитной истории надеются, что возможность получить более широкий спектр сведений, побуждать компании переключаться на другой тип информации. Однако если кредитный статус не позволяет спрогнозировать результативность кандидата, обоснованность решений о найме, которые будут базироваться на больших данных, также может вызвать серьезные сомнения, — предостерегает автор.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)