Государство и Депардьё

Какому-нибудь Марио из Неаполя или Джону с Ливерпуля вряд ли придут в головы мысли, что они живут в маленьких странах. Но у нас точно найдутся лица с диагнозом географический кретинизм, которых даже упорные факты не убеждают.

В Беларусь снова пожаловал французский актер с мордовской пропиской Жерар Дэпардьё. Во время его визита не обошлось без посещения образцово-показательных агрокомбинатов, одевания рубашки с вышивкой и совместной косовицы с элитой государственного аппарата.

Во время встречи с журналистами одиозный француз заявил, что ему понравились белорусские женщины, мясо и молоко. А еще он сравнил Беларусь с «маленькой Швейцарией». Вряд ли это сравнение родилась у него после того, как он попробовал «Столичный» сыр или съел шоколадку гомельской фабрики «Спартак». Насколько известно, Дэпардьё не держит свои сбережения в белорусском банке.

Но все-таки назвал нашу страну «маленькой Швейцарией». Видимо, хотел сделать комплимент, а никаких знаний о нашей стране не имел. Вот и сказал. Но глупость француза так и осталось бы в его копилке, если бы не государственные журналисты, которые растиражировали сомнительный комплимент. Если недоучились в школах, хотя бы погуглил сперва.

Хотите узнать какие подарки следует дарить, а какие нет? Статья почему нельзя дарить часы поможет вам разобраться в тонкостях и вы легко научитесь выбирать подарки.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)