Правила найма – самые бредовые идеи

Многие компании во время процесса найма хотят ознакомиться с кредитной историей кандидатов. Считается, что эта информация позволяет лучше понять характер потенциального работника, его надежность и ответственность при взаимодействии с финансами.

Хотя в последние годы такая практика начала подвергаться критике как слабо выраженная форма дискриминации (а в некоторых штатах даже введены правовые ограничения на изучение кредитных данных работников), последние опросы показали, что ее используют более половины американских компаний.

Но «стоит ли овчинка выделки»? Согласно исследованию, которое провел Эндрю Уивер (Andrew Weaver), специалист Массачусетского технологического института, накопленные в течение десятилетий данные указывают на то, что работники, за которыми тянется «шлейф» плохой кредитной истории, в среднем являются ни более, ни менее производительными, чем их ответственные в финансовом плане коллеги.

Несмотря на распространенность кредитных скринингов кандидатов, практически нет доказательств существования взаимосвязи между кредитным статусом индивида и его производственной эффективностью. И это вполне понятно, поскольку кредитные отчеты, которые готовят независимые агентства, содержащие частную информацию человека, в которой исследователи затрудняются получить доступ (не говоря уже о том, что ее нужно соотнести с данными о производственной результативности индивида).

Ищете сайт, где можно найти школьные сочинения? Вам должно понравится сочинение Пальчики оближешь которое вы найдете на sochinenienatemu.com. Заходите за подробностями и пользуйтесь!

Правила найма – самые бредовые идеи: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)