Страна

Всегда раздражает, когда кто-то называет страну «маленьким государством». Мол, маленькая по площади страна, которая не способна существовать вне союза с каким-нибудь гигантским образованием. Как правило, такие высказывания слетают с уст людей с четко пророссийскими взглядами. Нынешняя Российская Федерация, хотя и меньшая по размеру за СССР, все равно является самой большой по площади страной в мире, что всегда составляет основу национальной гордости рядового россиянина.

Взглянет какой-нибудь Петя с Нового Уренгоя на политическую карту мира, улыбнется и забудет сразу о гнусный климат, коррупцию, плохие дороги и вездесущих дураков. Размер решает все. Но с европейской колокольни Беларусь выглядит довольно большой по площади государством. 207 с гаком тысяч квадратных километров — это огромная территория, почти равная Италии и Великобритании.

Несмотря на это, даже многие белорусы в разговорах как попки-дураки продолжают говорить о маленькой Беларусь.

Интересуетесь современными средствами перемещения по городу? Вам будет интересно почитать про гироскутер smart balance — возможно, это имено то, чего вам не хватало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)