Утилизация

Термином «утилизация» иногда злоупотребляют по случаю дискуссии по проблеме отходов. Он часто используется в качестве удобной отмычки, которая заменяет более предметное обсуждение проблемы управления оборотом мусора в частности макулатуры. Между тем переработка является лишь одним из компонентов общей философии устойчивого управления отходами, известной как: сокращение, повторное использование, рециркуляция, восстановление и продление. И между прочим это пока еще весьма прибыльная и стабильная ниша для развития малого бизнеса в нашей стране

Конечно, общая тенденция по сокращению количества отходов наблюдается в нашем обществе, но уменьшить – значит, уменьшить, ограничить, а ограничение не всегда радует потребителей. Согласно первому, и самому главному правилу, необходимо в первую очередь уменьшить количество отходов, образующихся в результате жизнедеятельности человека и работы предприятий. Это может быть достигнуто, избегая покупки ненужных вещей, отставки чрезмерно упакованных товаров и продукции низкого качества, которые быстро отправляются в мусор.

Повторное — использовать снова. Многие продукты, которые считаются одноразовыми и не подлежат переработке, которые могут значительно уменьшить количество покупки новых товаров, и таким образом попадают в мусор. Исключить их или найти возможности для переработки, как, например это происходит с макулатурой. Вы можете просто изучить классификатор макулатуры, чтобы понять насколько ее переработка может стать выгодным делом, и не только обеспечить экологичность использования и переработки бумаги, но и позволит вам заработать на этом, так цены на макулатуру может оказаться одним из важных аспектов для успешности вашего бизнеса.

Recycle — отделить и доставить на переработку. Здесь, индивидуальная инициатива переплетается с потенциалом местной инфраструктуры – мусор, сортировка и направление на утилизации специализированными компаниями приводит тому, что есть возможность значительно сократить количество отходов размещенных на хранение на свалках. Достаточно для этого содержать большой штат сотрудников и приобрести современное оборудование, например, вертикальный пресс Малыш, или другое оборудование для пакетирования макулатуры, весы на 100-300 кг, также понадобится погрузчик или гидравлический штабелер для погрузки.

И если вы решили заняться подобным бизнесом – вам стоит заглянуть на сайт statico.ru, где вы найдете каталог пакетировочных прессов СТАТИКО и другого оборудования для работы с макулатурой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)