Ищем выход

На этот вопрос не имеет однозначного ответа. Для мотивирования своих сотрудников и создание им комфортных для концентрации условий труда многие фирмы прибегают к развитию целой внутренней HR-инфраструктуры. Именно поэтому в офисах многих ИТ компаний появляются отделения с настольными футболом и теннисом, тренажерными залами и другими игрушками. Об относительно высокие зарплаты я не стану вспоминать, поскольку и так уже все в курсе. Другой может из кожи лезть, чтобы выстроить четкие строго подотчетны рабочие процессы, а кто-то будет запугивать опасностью увольнения.

Лично я не требую у человека работать 8:00, поскольку хорошо понимаю, что этого и так скорее всего не случится. Сам обычно работаю по 3-4 часа в день и считаю, что при максимальной концентрации внимания в момент выполнения задач, этого более чем достаточно для активного развития, а не только поддержание дел или еще хуже — создания иллюзии производительности.

Честно говоря, самостоятельно выбирать что делать, а что нет, сложнее чем, выполнять четко поставленные задачи другими. Здесь вся ответственность полностью переходит на плечи человека, а большинство таких ситуаций стараются избегать. Именно поэтому и имеем приблизительную пропорцию между предпринимателями и наемными работниками 10/90. Но это уже другой вопрос.

Также хочу внушить вас на другую категорию мышления: оперирует не временными рамками, а результативными действиями.

К примеру:
— Неэффективный вопрос: «Сколько времени мне нужно, чтобы это реализовать?»
— Эффективный вопрос: «Что я должен сделать для того, чтобы это реализовать?»

Требуется изготовить рекламную продукцию для вашей компании, вас интересуют скретч карты и вы ищете полиграфию высокого качества по приемлемым ценам? Заходите за подробностями на wiseprint.ru и сможете найти выгодное предложение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)