Выборы

Окончательная дата основного политического события пятилетия — президентских выборов — еще не определена. Но в Беларуси уже начался парад кандидатов. О своих намерениях о выдвижении кандидатур заявили экс-претендент на президентское кресло Николай Статкевич, депутат Палаты Представителей Елена Анисим. В результате праймериз будет избран кандидат от коалиции правоцентристов.

О своих амбициях также заявили ряд провластных политических структур типа ЛДП. Без сомнения с приближением выборов появится еще несколько персон, которые захотят поучаствовать в компании. У каждого из игроков — своя мотивация (у кого-то пиар, кто хочет обрести ресурсы для деятельности своей структуры). Но всерьез в свою победу на этих выборах, кроме действующего главы государства, никто не верит.

Вместе с тем, фон будущих президентских выборов существенно отличается от того, как проходили аналогичные компании ранее. Бывший председатель Объединенной гражданской партии и региональный политик Василий Поляков выделяет две особенности нынешней электоральной кампании, которые делают ее отличной от предыдущих.

Эпицентр политической борьбы переместится из столицы в регионы. В последние несколько лет тенденция дифференциации доходов в Минске и на периферии становится все более четкой. Если в столице достаточно легко найти рабочее место с зарплатой около 500 долларов США в эквиваленте, то в регионах люди держатся за работу с 250-долларовыми зарплатами. А если к этой проблеме добавить неразвитость социально-экономической инфраструктуры, экологические проблемы, отсутствие возможности для самореализации, правовую незащищенность жителей, то вполне понятно, что именно население райцентров и городов областного статуса будет наиболее восприимчивым до политических программ оппонентов главы государства.

Ищете место для ребенка в садике и хотели бы чтобы он развивался на качественном уровне, чтобы педагоги помогли ему раскрыть таланты и на качественном уровне подготовиться к школе? Обратите внимание на частный детский сад, где вам и вашему ребенку смогут предложить наиболее подходящие условия. Все подробности на сайте ds-sunflower.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)