Лососевое масло

Масло большинства рыб, а также морепродукты и некоторые морские водоросли являются источником эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA), двух омега-3 жирных кислот. Организм человека может вырабатывать эти длинноцепочечные жирные кислоты из омега-3 растительного происхождения, альфа-линоленовой кислоты (АЛК), но в очень небольших количествах. Именно поэтому недостаток омега-3 жирных кислот лучше всего восполнять приемом в пищу рыбы, а также пищевых добавок, которые содержат эти кислоты.

Омега-3 жирные кислоты участвуют во многих биохимических процессах в организме: это регуляция кровяного давления, поддержание эластичности кровеносных сосудов, иммунные и противовоспалительные реакции, агрегация тромбоцитов, развитие и функционирование мозга, и т.д. Большая часть рыбьего жира является побочным продуктом рыбной промышленности. При этом, если речь идет о пищевых добавках и препаратах, то например, лососевое масло изготавливается из высококачественного рыбного сырья, и является продуктом, который может быть полезен широкой массе потребителей, особенно в тех странах, где рыбный рацион скуден и нет возможности обеспечить полноценное питание, вводя в рацион достаточное количество жирной морской рыбы.

Большинство рыбы и морепродуктов содержат EPA и DHA в различных пропорциях. Обычно рекомендуется употреблять жирную рыбу, такую как лосось, радужная форель, сельдь, скумбрия, сардины, тунец. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами омега-3 жирных кислот также вы можете использовать и разнообразные пищевые добавки, в том числе упомянутое выше лососевое масло и другие жирные кислоты, которые можно найти на сайте west.shop.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)