Изобилие

На полках современных супермаркетов есть все. Может поэтому и Новый год воспринимается не так ярко как в детстве, или молодости. Так как при Советском союзе 31 декабря было отличительным еще тем, что в новогодний вечер можно было выпить и съесть то, чего не было подавляющую часть года ни в магазинах, ни на столе граждан одной шестой части планеты.

В СССР-й, о котором так любят ностальгировать лицемеры и лица без мозгов в голове, магазины были почти пустыми, иногда в них не было ничего кроме кильки в томате, плавленых сырков и спичек. Обычные майонез, мандарины, консервированные зеленый горошек и шпроты в масле были большим дефицитом. Их можно было достать-купить только «по блату». То же вино а-ля-шампанское было представлено только одним видом под названием «Советское».

Помню еще, как уже в студенческие бунтарские годы мы фломастером дописывали перед этим названием приставку «анти-» и только после этого выпивали шипучий напиток. «Советского шампанского» в маркетах полно и до сих пор, правда в дополнение на полках появилось еще два десятка аналогичных марок вин. Так что можно купить и «Радзивилловское» и «Лев Сапега» и что-то итальянское или французское — что кому по вкусу и по карману. А салат с горошком, как у нас называли, модификацию французского «оливье», я в отличие от чувств к Советскому союзу, люблю по-прежнему. Редко когда чувствую себя в большинстве, но тут как раз тот случай.

Сейчас можно выделиться разве что разнообразием отдыха и возможностью посетить те места, которые вам больше по душе. Мы, предпочитаем морским «лежебочным» курортам отдых для всей семьи на Алтае, например, в санаторий Белокурихи путевки куда который год нам предоставляет компания Ваш Гид по ценам официальных сайтом. Можете сами убедиться, заглянув по ссылке http://vash-gid-altai.ru/sanatoriums/?utm_source=blogun01 и подобрав подходящее предложение с учетом ваших пожеланий и возможностей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)