Венгрия

Вчера в Венгрии состоялся референдум по вопросу квот при распределении беженцев в странах Евросоюза. Подавляющее большинство принявших участие в референдуме проголосовали «против» навязывания стране определенной квоты беженцев, однако сам венгерский плебисцит оказался недействительным вследствие недостаточной избирательной явки.

Более 10 тысяч избирательных участков были открыты с 6 утра до 19 часов вечера. Вопрос поставлен перед более 8 миллионами венгров звучало: «Хотите ли Вы, чтобы Евросоюз мог распорядиться, даже без согласия парламента, насчет обязательного поселения в Венгрии лиц других чем граждане Венгрии? Чтобы референдум был действительным, должны были принять участие в нем участие немного более 4 миллионов 100 тысяч граждан.

Планируете открытие нового производства и у вас также запланировано создание большого числа рабочих мест, но вам для этого необходима финансовая помощь и вы уже имеете определенные договоренности? Также вам будет полезно узнать, как выглядит договор финансовой помощи и как его надо заполнять. Заходите на сайт indigo.engindoc.com за подробностями и в вашем документообороте будет все в порядке.

Оказалось, что подавляющее большинство, 98% венгров проголосовали «нет», однако избирательная явка составила менее 50% и в итоге референдум оказался недействительным. Голосование инициировало правительство во главе с Виктором Орбаном ссылаясь, прежде всего, на террористическую угрозу. Голосовать «нет» настоятельно призвал правительство и правящая партия «Фидеш», а также крайне-правая партия «Оббик». Бойкотировать референдум или голосовать на «да» призвали оппозиционные партии, в частности социалисты и «Венгерская Либеральная Партия», которая выступает за открытую и солидарную Европу.

Для премьера и его партии это был одновременно тест на популярность и авторитет в обществе. «Если большинство венгров скажет «да», тогда правительство подаст в отставку и состоятся досрочные выборы» — заявил еще до начала голосования лидер парламентской фракции «Фидеш» Ляёш Коша. Однако он добавил, что референдум будет иметь юридические последствия независимо от избирательной явки. «Если больше будет голосов «нет», тогда парламент приступит к разработке изменений в Конституцию либо закона, который предохранит Венгрию от нежелательных пришельцев. Также премьер заявил, что лучше, чтобы больше было голосов не, потому что это легитимизирует правительство и парламент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)