Российские политики поддерживают

Российской Федерации необходимо признать независимость от Украины Донецкой и Луганской народных республик, а также выдать паспорта РФ всем жителям Донбасса, так как они являются частью «Русского мира».

Так, в эфире «Первого канала» лидер Коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов рассказал о том, что Москве необходимо установить прямые хозяйственно-производственные связи с народными республиками Донбасса, так как на его территории проживают «классные работяги», работающие на великолепных предприятиях. По его словам, России не нужно будет вкладывать в развитие Донбасса средства, так как там проживают люди, способные сами себя прокормить, ведь во времена СССР в регионе собрали великолепных инженеров и специалистов со всей страны.

«Они себя прокормят, они умеют работать. Давайте признаем эти республики, никому это не мешает, ничего это не предотвращает. А этим провокаторам прямо сказать: «полезете – получите», – заявил лидер КПРФ.

В свою очередь главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что пережившие войну жители Донбасса, чтобы получить хоть какой-то статус на территории России, вынуждены страдать от российской бюрократии. По ее словам, гражданам Донецкой и Луганской народных республик необходимо дать гражданство РФ.

Также она отметила, что принятый Госдумой закон об упрощении получения гражданства должен реально работать, и привела пример Абхазии, жители которой получили российские паспорта без лишней бумажной волокиты.

«Если действительно процесс пойдет, то мы обретем миллионы не просто сторонников, а наших граждан», – резюмировала Симоньян.

В интервью Youtube-каналу «Первый проект» депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская заявила о том, что поддержала лидера Коммунистической партии России (КПРФ) Геннадия Зюганова и главного редактора телеканала Russia Today Маргариту Симоньян, отметив, что РФ должна быть более активной на Донбассе — дать всем жителям гражданство и признать ЛДНР.

По словам Поклонской, сегодня в Донбассе проживают дети, у которых на руках есть лишь свидетельство о рождении, выданные Донецкой и Луганской народными республиками, поэтому они не могут бесплатно получить медицинскую помощь ни на Украине, ни в России. Также она отметила, что не считает Украину каким-то отдельным от России государством и не видит существование Незалежной вне РФ.

Ищете новости из Новороссии, хотите быть в курсе всего происходящего в стране и мире и получать самую актуальную информацию? Заходите на novorossiia.ru и сможете получать новости Новороссии максимально оперативно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)