Эксперименты власти

Пока советские граждане учились читать, большевики уничтожили все что можно было читать, всю альтернативную прессу кроме их пропаганды. И с водкой эксперименты также делались из этой одной целью. Только там в противоречие вошли две важные проблемы.

С одной стороны нужно было загнать всех людей на работу во имя идей социализма. Чтобы горбатили как роботы ради выживания коммунистической диктатуры. Ну а что с пьяного за работник? Поэтому водку пытались запретить под видом заботы о здоровье рабочих.

Но с другой стороны их нелепая социалистическая экономика никак казну не могла наполнить. И спасал ситуацию только продажа алкоголя, который в условиях диктатуры для бюджета есть существенная поддержка, а вот для человека труда почти единственный путь до персональной свободы. Главное, чтобы той свободы не было слишком много. Вот и балансировала большевистская власть между этими двумя задачами.

Водка была дешевой и доступной, но контроль тоже не отставал. Пи сколько хочешь но с утра каждый должен быть трезв и на работе. Как кто выбивался из этого баланса то для таких был изобретен целый ряд методов воздействия. От вытрезвителей, лишения премии, публичных общественных судов к принудительному лечению в специально сделанных учреждениях.

Нужна помощь по дому, и вы ищете специалиста на все руки? Муж на час – быстрый выезд по Москве и МО, узнайте все подробности на сайте begommarsh.ru и заказывайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)