Сказка

Состоятельные лапутяне всегда имели слугу-хлопальщика, в обязанности которого входило при встрече двух и более лиц легко хлопать по губам того, кому следует говорить, и по правому уху — того, к кому обращается собеседник. А все дело в том, что умы лапутян так охвачены напряженными размышлениями, что они не могут ни говорить, ни слушать, пока их внимание не привлечь каким-либо внешним воздействием.

У белорусских чиновников, к сожалению, таких хлопальщиков нет. Отсутствуют и пузыри с сухим горохом, которые используют для привлечения внимания вместо хлопальщиков более бедные лапутяне. Наши чиновники не имеют ни первого, ни второго. Поэтому они находятся постоянно в своих каких-то напряженных размышлениях. Отсюда часто случаются казусы. В Гомеле есть красивые старые дома. Не агромодерн, а потому не интересные для местных чиновников. А раз не современные – значит, их надо уничтожить. Но, благодаря усилиям местных активистов, дома эти Министерству культуры предложили сделать историко-культурной ценностью.

Пока Минкульт определяется, есть ли в этих домиках что-то историческое или культурное настолько, чтобы признать это ценностью, дома эти должны стоять нетронутыми, как египетские пирамиды. Но гомельские власти — мы помним, что у них нет хлопальщиков, которые бы хлопнули их по ушам и привлекли тем самым внимание. Поэтому запрет Минкульта они не услышали. Не было у чиновников и пузыря с горохом, чтобы хлопнуть по губам лапутян из исполкома, чтобы те передали решения Минкульта дальше. Короче, все закончилось тем, что в конторе Госстроя позволили строить на месте старых домиков агромодерн-многоэтажку. А разрешили потому, что никто никому из чиновников ничего не говорил. И никто никого не слышал.

Ваша компания занимается пивоварением и вы ищете надежного поставщика качественного хмеля и солода? Тут вы сможете найти интересное предложение и заключить контракт на поставку необходимых вам объемов. Все подробности на сайте habarovsk.rushmelsolod.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)