Экологично и выгодно

В Европе в ближайшее время могут отказаться от многих — уже традиционно удобных! — вещей. Например, от влажных салфеток, палочек для чистки ушей или трубочек для коктейлей … Что будет дальше?

Все эти удобные в быту мелочи пришли к нам с опозданием, то и отказываться от них, наверное, будем не сразу. Слишком много пластика мы применяем — бесспорно. «Глобальная производство пластика — сотни миллионов тонн в год», — сообщили в Вене во время Европейской недели гастроэнтерологии. Люди съедают пластик вместе с рыбой и морепродуктами, морской солью, пивом, медом и водой в бутылках. Что делать со всем этим мусором?

Продвинутые белорусы пытаются быть в тренде — борются с пластиковыми пакетами. В сети появилась петиция, что предлагает запретить их вовсе или ввести налог на применение. И нельзя отказать авторам петиции в логике. Нельзя не согласиться с тем, что в Беларуси очень нерационально относятся к вопросу использования пластиковых товаров, а фасовочные пакеты раздают бесплатно. У нас нет альтернативы в виде биоразлагаемых пакетов, что очень плохо.

Петиция напоминает: в Дании еще в 1994 году был введен налог на бесплатную раздачу пакетов (спрос снизился на 90%). В Англии с 2004 года люди приобретают хлеб в биоразлагаемых пакетах, а в Занзибар (!) вообще запрещен ввоз таких пакетов и посуды. Вывод? Мы не можем сразу позаимствовать опыт Европы (или Занзибара), но петицию изучить и подписать можем (осталось еще 23 дня!) Ходить за хлебом и молоком с полотняными сумками — тоже вариант.

Требуется помощь прфессионалов в поддержании работоспособности вашей компьютерной сети, оборудования, устройств печати? Вас интересует ИТ аутсорсинг в Москве и вы ищете выгодное предложение с круглосуточным обслуживанием и качественной поддержкой на профессиональной основе? Заходите на сайт и сможете найти выгодное предложение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)