Стили и направления ковки для интерьера

Декоративные кованые элементы хороши своей стилистической универсальностью: они прекрасно вписываются как в классические, так и в авангардные интерьеры. Однако необходимо учитывать общий характер и стилистику направления и поддержать их в линиях и сюжете кованого изделия.

Прованс

Так, например, художественная ковка в интерьере в стиле прованс будет выражаться в текучих плавных линиях, цветочных и растительных мотивах. Ажурные подлокотники, спинки и ножки мебели, перила и каминные решетки отлично передают уютное, домашнее, деревенское настроение этого стиля.

Лофт

Кованые детали интерьера в стиле лофт, в свою очередь, следует выполнять в жестких и геометричных формах. Интерьер отлично дополнят межкомнатные перегородки и ширмы, минималистичные столешницы на кованых ножках, высокие барные стулья из металла и плотного пластика.

Барокко

Стилизация под эпоху барокко – самая благодатная почва для реализации кованых изделий в интерьере вашего дома. Тяжелые люстры, канделябры, витиеватые рамы для ширм и зеркал, изголовья кровати буквально пропитаны духом роскоши, манерности, куртуазности, присущей викторианской эпохе.

Ищете мастера ковки, который сможет помочь вам украсить ваш интерьер? Аркадий Ковальчук будет рад помочь и предложить свою помощь в создании кованых элементов декора вашего дома. Все подробности на сайте kovalchuk.gallery.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)