Демография и эмиграция

В результате экономического кризиса в России вектор силы переселения с целью трудоустройства уверенно склонился на запад. Опять же, трудно привести точную статистику, но количество белорусов, выезжающих на заработки в Польшу, неуклонно увеличивается.

Судить уверенно можем здесь по гродненскому региону. Многие, найдя постоянную работу за рубежом, выезжают на постоянное место жительства. Особенно много выезжает молодежь на обучение. Ребята, одновременно с получением высшего образования, убегают от советской армии (а армию Республики Беларусь иначе как российско-советской и не назовешь) и уже даже из-за этого не возвращаются. Девушки, отучившись в иностранных учреждениях, как правило выходят замуж.

Никто из этой молодежи назад уже не возвращается. Отцы и деды, которые сидели как мыши по своим квартирам последние двадцать лет и пальцем не пошевелили, чтобы попытаться что-то изменить в своей стране, теперь всеми силами стараются вытолкнуть своих детей и внуков на запад, далее с этой «черной дыры» Европы. Даже те, кто боролся всеми силами и способами, уже опустили руки и не верят, что в этом государстве можно что-нибудь изменить.

Белорусы, выезжающие в другие страны, быстро адаптируются в новой среде, не создают проблем властям, органично интегрируются в общество. Они умеют и любят работать, учат языки, делают успешные карьеры, создают семьи, зарабатывают деньги. Белорусы неспособны только что-то изменить в своем государстве и поэтому навсегда покидают этот край

Вас интересует лечение рака поджелудочной железы в Израиле? Читайте здесь о том, как проводят лечение, какие процедуры можно получить и как качественно организовать лечение в Израиле с помощью профессионалов в этой сфере услуг. Все подробности на сайте manormedicalgroup.com.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)