Армия

Восприятие белорусской армии обществом мало изменилось со времен позднего СССР, когда молодые люди призывного возраста с ужасом начинают искать у себя хронические болезни, чтобы получить на руки военный билет с указанием отсрочки от службы. В белорусском обществе то и дело поднимаются дискуссии относительно необходимости реформирования армии. В основном внимание акцентируется на отказе от общего призыва.

Сторонники контрактной армии считают свою концепцию панацеей от всех болезней. На самом деле бесконечные обсуждения преимуществ контрактной службы над общим призывом напоминают свифтовскую борьбу тупоконечников с остроконечниками. Проблема даже не в том, что белорусы рассматривают армию не как авторитетную институцию, служба в которой помогает развивать личные и профессиональные качества, а как лайт-версию тюрьмы, от которой надо «откосить любыми средствами».

Сами военные признают, что их ведомство столкнулось с вызовом, на который у них нет ответа. Речь идет о том, что среди призывников с каждым годом все меньше лиц с высшим образованием и хорошим здоровьем. Для укомплектования воинских частей приходится брать даже тех, кто были на учете в милиции, имели судимость за хулиганство либо вообще употребляли наркотические средства.

Ищете сайт, где можно заказать билеты на автобус? Загляните на https://bus.proizd.ua и сможете найти расписание и подобрать билеты на нужный вам вид транспорта по лучшим ценам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)