Высылка консула Венгрии из Украины

Предлогом для высылки венгерского консула из Украины стало видео, которое тайным образом было снято сотрудниками украинских спецслужб в здании консульства в городе Береговое Закарпатской области. На видео — кадры, на которых венгерский дипломат инструктирует граждан Украины, которые получили венгерский паспорт.

Консул советует им не слишком афишировать наличие второго венгерского гражданства. Фактически, речь идет о практике незаконной раздачи венгерских паспортов представителям этой национального меньшинства в Украине. Шеф украинского МИД Павел Климкин абсолютно справедливо сетует, что венгерские дипломаты нарушают базовые принципы венской конвенции, согласно которой деятельность сотрудников дипломатической площадки не должно противоречить национальному законодательству страны-хозяина.

Дело в том, что в Украине существует запрет на двойное гражданство. Глава венгерского МИД Питер Сийярто в ответ на действия Киева назвал решение о выдворении консула «недружественным шагом», который диктуется текущей политической ситуацией в Украине.

Ищете пуховик на зиму? Обратите внимание на широкий ассортимент финских мужских пуховиков JOUTSEN представленных на сайте schengen-shop.ru. качественные, моlyst и комфортные мужские пуховики JOUTSEN – это именно то, что надо для нашей зимы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)