Конфликт

Отношения между Будапештом и Киевом нельзя назвать безоблачными. Со стороны венгерских политиков правого направления довольно часто звучат территориальные претензии в отношении ряда районов Закарпатской области Украины. Ревизионистские взгляды венгерские националисты обосновывают своей версией истории региона и наличием большого количества населения, считающего себя венграми.

Около 150 тысяч граждан Украины венгерского происхождения проживают компактно вдоль границы с Венгрией. Если говорить об истории, то действительно почти 1 тысячу лет земли Закарпатья находились «под мадьярами». Вместе с тем, если посмотреть на результаты последних переписей, то в настоящий момент абсолютное большинство составляет именно украинское население.

Украинцев в этой области — около 80%. И только в некоторых районах, преимущественно в сельской местности, незначительно преобладает венгерское население. С начала 1990-х годов усиливается тенденция на уменьшение доли венгров на Закарпатье. Это происходит в результате естественной убыли населения. Кроме того, венгерская молодежь массово выбирает тропинку трудовой миграции в странах ЕС.

Хотите устроить своему ребенку настоящий праздник? Проведите День Рождения в парке развлечений «Фанки Таун» — все подробности и условия проведения торжества вы сможете узнать на сайте http://samara.funkytown.ru/birthday. Заходите за подробностями и сможете сделать настоящий праздник, который понравится вашему ребенку.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)