Погреб

В этом году у нас на даче был значительный урожай винограда, фруктов и ягод, так что за лето и первый месяц осени было поставлено значительное количество домашнего вина. И вот первые «заготовки» уже начинают созревать, и у меня возникла одна небольшая проблема – нужен хороший, а главное вместительный погреб. Винный погреб — это место, где вино хранится в течение года, до следующего урожая: бутылки следует располагать горизонтально (чтобы сохранить ароматы и созреть). Это напиток, очень чувствительный к высоким температурам и освещению, поэтому для лучшей консервации он требует адекватных температурных и влажностных условий.

Строить самостоятельно такой погреб мне, честно говоря, не под силу, да и заниматься строительство особенно нет желания, тем более, что в наше время появилась возможность получить качественный и практические вечный погреб по приемлемой цене. Речь идет про пластиковый погреб — это современное решение, которое обеспечивает максимум преимуществ при минимальных затратах. Стенки такого погреба сделаны из материала, который не подвержен гниению, также пластик не пропускает влагу, а благодаря продуманной конструкции обеспечивает прочность и надежность. Обратившись в компанию «Септиктоп» можно заказать разные варианты, как по площади, так и его устройства, в том числе с лестницей, люком и легко подобрать модель под свои нужды.

Думаю, что по весне на участке у меня появиться такой погреб, за зиму определюсь с необходимой площадью, выберу место для установки и в следующем году смогу на качественном уровне разместить все запасы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)