Искусство обетованное

В 1990-х годах убежище еврейской диаспоре бывшей одной пятой суши оказывал не только Израиль, но и Германия, не говоря уже об Америке; однако актуально гражданство художников, чьи произведения здесь представлены, среди прочего, позволяет абстрагироваться от социологических упражнений. Ведь считать эту выставку чисто израильским проектом, — несмотря на то, что идея ее создания возникла именно в Иерусалиме кураторов галереи «Скицца» и была воплощена благодаря поддержке израильского фонда «Генезис» — было бы верно лишь с формальной точки зрения.

Потому что в глобализованном мире география не имеет смысла; в том, что выставка, по сути, посвящена именно этой ее особенности; наконец, потому, что ее название оперирует библейскими кодами, которые легко настраивают зрителя, воспитанного иудео-христианской цивилизацией, на обобщение, полностью отдаленные от острых аспектов геополитики. Поэтому и хватит о формальности; вернемся к искусству диаспоры, хотя об этом, я наверное расскажу уже в новом году, потому как времени у меня практические не осталось. Будьте на связи, и я обязательно напишу.

Вам нужен новый духовой шкаф? На сайте вы сможете найти большой выбор техники для дома – смотрите подробнее ассортимент и цены на сайте kuppersbergs.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)