Поэты

Говорят украинцы — нация поэтов … Было бы это правдой — что ждало бы такую нацию? Коллективное мечтание всегда заканчивается трагедией. Но, к счастью, поэт-мечтатель — это архаизм.

Украинские поэты — это реалисты. Суровые реалисты. И за это им большое спасибо. Нация спасена, и ей больше не до мечтаний. Мечтатели остались там — на остановке. Реалисты поехали дальше. Вот, например, Владимир Сосюра. Ну какой из него мечтатель? Читаю в «Глаголах» его записи разных лет. Сразу видно, что писал человек хозяйственный: что к стране, что к языку. Так сказать, крепкий хазяйственник, реалист до мозга костей. И этот реализм даже немного пугает.

«В последние годы у нас все чаще раздаются голоса, — написал некогда народный поэт, — что письмо — ради сближения с Европой — надо переводить с кириллицы на латиницу». Людям, которые не верят в перверсии и утопии, уже должно стать страшно. Латинские буквы сами по себе — знаки беды. Поэтому их здесь так боятся. Латиница еще никого не довела до добра. «… Делаются даже практические попытки печатать тексты латинским алфавитом», — записал Владимир Сосюрав. «О боже мой! — Даже практические! «Куда катится мир. То, что они, эти попытки, делались полсотни и даже сотни лет назад, а то и более, никого не интересует. Прошлое покрашено в розовый цвет — а он так все освежает.

Занимаетесь организацией развлекательных мероприятий и ищете, где купить попкорн? Купить попкорн по выгодным ценам и на выгодных условиях можно на сайте popcornpassion.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)