Хатха йога

Важно понимать, что Йога – это не религия, а искусство жизни, наука, которая позволяет нам понимать человека в целом как материально, так и духовно. Термин йога касается как конечной цели жизни, так и различных способов ее достижения. Именно по этой причине существуют разные типы йоги. Слово Йога происходит от санскритского корня «юй», из которого возникают три чувства: объединение, контроль и интеграция. Через эти термины мы воспринимаем прогрессию, подход, поиск общения между существами и духовным планом.

Но в повседневной практике нужно помнить, что человек — это целое: Тело, разум и душа. Существуют разные способы (типы йоги), основными из которых являются бхакти-йога или йога преданности, карма-йога или йога действия джняна-йога или йога знаний и, наконец, раджа-йога или королевская йога, которая охватывает среди прочего, Хатха-йогу. Здесь вы сможете узнать много полезной информации: хатха йога Москва, и в частности о том, что она фокусируется на физиологической части бытия, поэтому множество поз (Асаны) практикуются с одной целью, чтобы гармонизировать тело и ум. Это энергичная йога.

Действительно, если мы снова возьмем смысл термина Хатха, отметим, что он состоит из двух слов: «Ха», что означает Солнце и «тха», что означает Луну. Мы должны видеть в этих терминах противоположности, а также взаимодополняемость, которая символизирует солнце и луну, равно как и Ян и Инь в китайском Дао. Как определено выше, Йога является синонимом союза, поэтому Хатха-йога стремится к гармонизации посредством физических упражнений, двух противоположных, но дополнительных энергий для стабильности ума. Хатха-йога называет много энергичных представлений: дыхание, гарантирующее жизненную энергию (прана, апана и т. д.), различные оболочки тела (коша), каналы, в которых энергия течет «шакти» (нади), чакры (энергетические центры).

Заглянув на сайт niketan108.com вы сможете узнать еще больше про Учебный центр и сеть залов для практики в Москве, где можно заниматься йогой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)