В дневник

Среди этой атмосферы «девяностых» родился и я. 1995 год, зима, метель, а за окном — самый разгар дуновения перемен, нестабильности и полубандитской трэша. И вот когда мне исполнилось пять, родители решили отправить меня изучать английский язык. И так уж случилось, что подвернулся такой вариант в хедере. Если кто не знает, это иудейская начальная школа. И нет, автор не имеет корней народа Израиля, что тогда со мной сыграло не самую хорошую шутку.

Все дело в том, что в такие учреждения отчасти отправляют детей из семей довольно радикальных иудеев, поэтому я стал красной тряпкой для местных детей. Здесь вам крики о гоях, издевательства и страх касаться моей парты и вещей. Продержался я там недолго и в конце концов перестал ходить. Таким образом, я впервые столкнулся с тем, что сейчас называют ксенофобией.

Ну ладно, религия — тема болезненная и очень спорная, поэтому возвращаемся в обычную бытовую реальность. Настало время идти в гимназию. Белорусский язык, окрестности — что может испортить такую атмосферу? На самом деле, оказывается, может. И только потому, что автор этих строк родился леворуким, а учительницы казалось, что это очень серьезное отклонение от нормы. Попытки переучить были, причем довольно настойчивы, но я был упрямым ребенком и максимально этому сопротивлялся. Эту мини-войну закончили мои родители, когда узнали, что меня пытались переучить. После короткого разговора, учительница от меня отцепилась.

Ох, а сколько я наслушался от администрации гимназии и не только красивых слов позже, когда в 16 лет пробил себе ухо! На самом деле примерно столько же, сколько и по поводу моей бороды. Кстати, с последним бывали казусы даже в метро, когда показывал справку о том, что школьник. Никогда не забуду, когда у меня однажды спросили: «А что, вам позволяют растить бороду?». Но я не лыком шит, поэтому ответил просто: «А у нас что сейчас — петровские времена?» Молчание, а я пошел дальше.

Хотите чтобы на вашем мероприятии работал талантливый фотограф, мастер своего дела, который сможете запечатлеть ваше счастье на годы вперед? На сайте https://terentevna.ru/ вы сможете найти предложение от лучшего фотографа в городе! Заходите за подробностями и сможете получить качественный результат!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)