Совок

В советское время большинство жило одинаково. И нет, это не только очереди за всем подряд, но и стиль одежды, мышления и понимание нормы. Большевистская система пыталась уничтожить не только диссидентов и революционеров, но и любые проявления инакомыслия. «Совок» распалась, но что изменилось?

90-я стали глотком свежего воздуха после десятилетий диктата по поводу того, что можно, а что нет. Развал корпорации тоталитарной равенства принес новые волны музыки, искусства, политики, моды, литературы — короче, начала закрепляться свобода слова и самовыражения. И как бы все прекрасно, начался процесс роста и приближения к цивилизованному миру, но … Дибров пел про ром и пепси-колу, а в школах левшей заставляли писать правой рукой, гопники во дворах хрущевок искали и били палками геев, а разноцветные волосы, пирсинг и тату в большинстве вызвали истерические крики о морали.

Какой-то двойной стандарт, правда? Особенно если учитывать дурацкую популярность первого «Макдака». Ну ладно, это были 90-е — самое начало шоковой терапии и понимания разности человеческого выбора и вкусов. Но в это время рождалось новое поколение, которое уже никогда не будет маршировать под гимн СССР, Ленина и носить значки комсомола. Новая волна, новые взгляды.

У вас есть что-то на продажу и вы ищете сайт, где можно было бы подать объявление бесплатно и получить качественный отклик и найти потенциальных покупателей на ваше предложение? Заходите на takinado.com.ua и сможете найти лучшую площадку, где у вас обязательно все получится.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)