Ждем посла

Ситуация с избиением бугая в футболке ДНР похоже на один из этапов масштабной спецоперации. Подозрительно, что вся эта тема про «агрессивных белорусских националистов» активизировалась на фоне длительного противостояния общественных активистов с собственниками ресторана «Поедем поедим» возле Куропат.

Из дополнительных тревожных симптомов — настойчивое желание Москвы назначить на должность российского посла в Минске кадрового спецслужбиста, участника ряда военных авантюр Кремля и борца с российскими сепаратизма Михаила Бабича. По неофициальной информации, назначению этого кадра активно сопротивляется белорусский эстеблишмент.

Политический обозреватель портала ТУТБАЙ Артем Шрайбман несколько дней тому назад высказывал обеспокоенность тем фактом, что тенденциозные ресурсы вроде Регнум, которые зацепились за историю о «распятого мальчика Лановенко», вскоре займут экспертный вакуум в России по белорусскому тематике. Для нас это ничего хорошего не означает, поскольку их беларусафобская риторика будет доминировать в аналитических записках администрации Владимира Путина.

Приблизительно с 2004 года глава Беларуси взял курс на укрепление независимости. На тот момент в пространстве белорусских городов неожиданно появилось множество билбордов с лаконичным слоганом «За Беларусь». Этот посыл к белорусскому обществу следовало читать как придание приоритета именно провластной позиции. Совсем не удивительно, что приблизительно с того момента мы наблюдаем проявления информационной войны против белорусского государства со стороны РФ, которую, однако, успешной назвать было трудно. Для максимального эффекта нужны были жертвы и белорусский аналог украинского «Правого Сектору». И вот такие жертвы якобы появились. Образ врага завершен.

Занимаетесь творчеством и хотели бы научиться искусству декупажа, чтобы украсить интерьер своего дома или делать оригинальные подарки? Вам будете интересно почитать про декупаж для начинающих из салфеток и на страницах deco-hobby.ru вы сможете найти оригинальные мастерклассы, которые помогут в творчестве.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)