Праздники

В Беларуси любой праздник происходит с участием сотрудников ОМОНа. Мы так привыкли к этому, что уже и забыли, что ОМОН — это отряд милиции специального назначения, который создавался в далеком 1988 году для борьбы с организованной преступностью. Однако за 30 лет существования борьба за преступностью отодвинулась на вторичный план.

Сомневаюсь, что большинство нынешних сотрудников ОМОНа вообще видели в глаза эту организованную преступность. Ведь более 20 лет отряд милиции специального назначения занимается в основном не прекращением терактов или борьбой с преступниками, а обеспечением порядка на массовых мероприятиях. То есть тем, что могли бы делать обычные милиционеры. Часто ОМОН занимается разгоном несанкционированных властями демонстраций и митингов. Кто хоть раз был на шествиях на День Воли или на Чернобыльском пути, мог увидеть этих работников, которые по-сути должны заниматься борьбой с преступностью, а борются с мирными жителями.

Ну, а на акциях после выборов можно не только увидеть, но и почувствовать на себе методы работы сотрудников ОМОН. Вот жителям Жабинки можно было и не ходить на митинги и демонстрации. ОМОН к ним сам приехал. Как говорится, если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет сам к горе. Праздник города в Жабинке закончилась стычками с сотрудниками отряда милиции специального назначения.

Вы думаете на праздник города в Жабинке приехали террористы или мафия? Нет. Задержали обычных жителей. А началось все с того, что те, кто праздновал, начали снимать на видео задержание одного из жителей. Последний то ли превысил скорость, не то припарковался не там, где надо. В итоге, задержали всех и продержали в участке до 7 утра. В отношении некоторых может быть возбуждено уголовное дело по статье «Сопротивление сотруднику внутренних дел». Кто виноват в данной ситуации, пока трудно судить. Однако все-таки, что на празднике, проходившем не в тюрьме, а в городе, делал ОМОН? Для задержания хулиганов хватило бы сил милиции. А сотрудники отряда специального назначения пусть занимаются террористами.

Ищете современное решение для кондиционирования производственных помещений? Ищете где купить канальный фанкоил? Загляните на сайт nimal.ru и сможете найти канальные фанкоилы и другое климатическое оборудование для вашего предприятия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)